Их рядом уж нет

Елена Михалькевич Рига
Есть люди, как звёзды —
Их рядом уж нет,
Но льётся на Землю
Пленительный свет,
Тот свет, что при жизни
Они излучали,
Есть люди, как звёзды,
Что сердцем дышали,
И тёмная ночь
Стала млечной дорогой,
Ведущей к рассвету,
И ставшей для многих
Истоком пути,
Через тернии эти.
Есть люди, как звёзды
На нашей планете.
Есть люди, как звёзды,
Их рядом уж нет,
Но льётся души их
Сияющий свет...