А снег меня бросил

Наталия Пе-Жо
А снег меня бросил, не ждите зимы.
Вы помните осень? Не встретились мы.
И я вдруг подумала, нужен он мне,
И в сердце весна, и весна на дворе.

Пошёл бы ты в баню, погрел бы бока,
Иди, мой любимый, попарься пока,
А вот в Новогоднюю ночь приходи,
Снежинок в пуантах с собой приведи.

А то без тебя, как зарядят дожди,
И вьюгу с метелью с собой захвати.
А я приготовлю вам праздничный стол,
Не будет изысков и сложных основ.

Всё просто, полезно, у крысы свой нрав
Настойки из разных целительных трав.
Картошечка , водочка, хрен, холодец,
Свининка, икорка, лучок, огурец.

А разные там тарталетки и пасты
В другие года,  может, тоже прекрасны,
Но крысе милее всё то, что попроще,
И пусть крыса толстенькой будет, не тощей.

И пусть всем удачу и счастье подарит,
А тем, кто болеет, здоровья прибавит,
Кто беден, деньжат пусть побольше  подбросит,
И пусть всё исполнится, кто, что попросит.

И пусть в Новогоднюю ночь  белый,  белый,
Пушистый, пушистый, слегка оголтелый,
Придёт, постучит тихо, тихо в окошко
И скажет: -Я снег, мне бы счастья немножко.

Фото автора. Москва. 20 декабря 2019 год.

Снег плакал навзрыд, и слёзы текли
Ручьями по стёклам оконным.
Звала, не пришёл, шептал мне "Прости"
И мокрый весь падал в ладони влюблённым.