О Маяковском и Есенине

Сергей Клеверов
Когда Владимиром владела ахинея,
Он поучал других; он порицал Сергея,
Который разорвал существованья нить.
То были лишь слова; на деле сам он вскоре,
Давая сплетням старт, ввергая близких в горе,
Помчался вслед за ним не в силах тоже жить.
Он громко восхвалял отпетых негодяев,
Людей без жалости, без чести, без стыда,
Пособником их став и тем себя ославив
В истории борьбы за правду навсегда.
А между тем Сергей презрения стихами
Увековечил их, исполнив долг пред нами:
       Мне хочется вызвать тех,
       Что на Марксе жиреют, как янки,
       Мы посмотрим их храбрость и смех,
       Когда наши двинутся танки.
       (С.Есенин. Страна негодяев.)