Так писать только ты могла

Анатолий Шамов 1
                Будет камень вместо хлеба
                Мне наградой Злой.
                Надо мною только небо,
                А со мною голос твой.
                (А. Ахматова)

                Памяти А. Ахматовой…

Глубина твоей мысли в этюдах,
Раскалённая страсть добела.
Троп разложен на рифму в минутах,
Так писать только ты могла.

Ты роняла метафоры в строчке,
Перенос смысловой  ярок твой.
Ну, а образы,  как из матрёшки
Появлялись вдруг    сами собой.

Психология …   знала глубины,
То, что носим мы каждый в сердцах.
Вскользь деталь обозначит причины,
Что сплелись где-то там в небесах.

Как писала ты, нынче,  не пишут,
Нет огня твоего  для строки.
Что - то пробуют, что - то ищут,
Не понять, где вершки, корешки.
Глубина твоей мысли…