Самоидентифиция

Яна Станьковская
Я какая? В своём ощущении?
Сколько слов описанья найдётся?
Чтож, проверю. Даю разрешение.
Список "Я" мне таким развернется...

Я ненужная? Тварь подколодная?
Дура? Вредина? Просто корова?
Я лентяйка? И сука холодная?
Не достойна хорошего слова?

Я виновна в любых в обстоятельствах?
Я уродина? Толстая? Гадкая?
И достойна любых издевательств я?
Словно создана лишь для нападок?

Стоп. Довольно. Уж дальше нет силы
Негатива уже две страницы
Это можно исправить? спросила
Или счастье таким только снится?

Можно всё. Лишь объем у работы.
Путь намечен. Смелее в дорогу.
Оставляем все в прошлом заботы.
Первый шаг. Посмелее. И - с Богом.