Декабрь

Татьяна Кирейцева
Пушистый туман, как кошка,
Трётся теплым бочком,
Стелется за окошком,
Стремится попасть в мой дом.
Родившись в реке холодной
Скользит по саду тайком,
Скребётся котёнком голодным
У двери, ведущей в дом.
Закутавшись в плед колючий
Иду по саду в туман
И этот декабрь мой лучший
Я никому не отдам.
20.12.2019