Если я буду

Наталья Метелица Драголова
Если я буду,
то пылью бездомных ветров.
Дымом минувшей весны
над кострами метели.
Тайной минутой
в конце бесконечной недели,
где будет вровень последних
и первых часов.
Если я буду -
пусть дрожью прозрачной воды,
что умывает себя поутру не водою,
если вода не дрожит
под любимой рукою...
Слезы тогда умывают -
от всякой беды,
что не беда
по сравнению с этой... Не дай мне,
Господи, ту, что страшнее!..
В роптанье моем
больше не станет надежды
на утро и дом,
где всё вернется
к своей
прародительской
тайне.
 
2019