Свои каноны

Ильдар Багманов9
Жизнь вроде бы идет как-то потихоньку,
Бежит из дома на работу, оттуда - в магазин.
Вокруг такие же толпы людей, будто бы сонных,
И все идут куда-то, и все один в один.
(9:10 <...>)

Картинки всё сменяются, бег быстрей и резче,
Тикают мгновения миллиардов чьих-то судеб.
Живем ли, существуем ли, но жизнь ли - наша ценность?
И мир вокруг лишь отраженьем всех нас только будет.
(10:35 <...>)

Мы вроде бы дышим, но как-то грудь спирает,
Но глаз лишь наблюдает смог улиц городских,
Лесов всё меньше, моря, океаны погибают,
И мы в противогазах на работу всё бежим...

Но нет, не только. Кто-то и не бегает.
А жизни масс людских выстраивает хитро.
Они и не хотят, не будут что-то делать,
Чужим законам, сводам их следуют мысли.

Но ты, ТЫ - КТО? Человек или игрушка?
Творец или ведОмый? Делец или ... болтун?
Лишь только сообща нам сделать вместе нужно,
Создать законы, общества другой маршрут.
(12:49 <...>)

Кто, если не мы, свои пропишем жизни,
Каноны установим Творенья и Любви?
Ты можешь сделать шаг - еще есть время, смысл,
Пока еще возможно на Земле жизнь сохранить!
15:14 <20 декабря 2019 года>