Откуда в этом юном голосе

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Откуда в этом юном голосе
Такая боль, такая тяга
Обнять? Как в материнском волосе
Лежит младенец-бедолага,
Так мы - жестокие создания
В ничтожество своё одеты,
Уснём, словами сострадания,
Как мягким волосом согреты.
И зашевелится и сдвинется
Льда нерастаявшего кромка...
Молись о нас, странноприимница,.
Живи о нас и пой негромко.