Змей Горыныч

Александр Масютка
"Змей Горыныч, дорогой,
Не лети, чуток постой.
Подвиг надо совершить,
Головы тебе срубить.."

"А, Иван, ну-ну, давай,
Меч свой острый доставай.
Пыхну я в тебя огнем
И поджарю. Съем потом."

А Иван наш расходился:
"Знаешь, с кем  я уже бился?
И с Горгоной, и Ягою,
Костяною-то ногою,
И с Кащеем, и..., а впрочем,
Бой с тобою мы отстрочим.

Джентльмен - он согласится,
Чтоб со мной потом сразиться.
Я ж - пожарных приглашу
И огонь твой потушу.
Силу ты свою утратишь
И в бою со мной ты стратишь."

"Ну, Иван, ты размечтался,
Подвиг сей зачем те сдался?
Я же - сказочный герой,
Это в ней я такой злой..
Хочешь, вместе полетаем,
Много нового узнаем.
С высоты весь мир иной,
В небе я один герой,
То взлетаю высоко,
Вдаль смотрю, ох, далеко,
То бросаюсь вниз стрелой
И пугаю всех собой.
Мчусь на бреющем я лихо,
Тень скользит землею тихо.
Сказки пишут о тебе,
Как такой зигзаг в судьбе?"

"Сказки нам менять нельзя:
Карма наша и стезя.
Зло ведь надо побеждать,
Нужно биться, а не ждать."

"Ты Иваном остаешься,
С "мельницами" лихо бьешься,
А мирком, ладком зажить,
Миротворцами прослыть?
Нет желанья у тебя.
Победить меня любя?
Сказку новую напишем,
Где друг друга мы услышим,
Лапу, руку подадим
И урок преподадим.
Я не зло, ты не герой
И не нужен этот бой..
"Аватара" посмотри
И меня ты полюби.
Горы нам свернуть под силу
И добра открыть всем жилу.
Ради мира и любви,
Мудрость ты  на свет яви."