Как же можно?!

Грабежева Татьяна
Как же можно наивное сердце
Обливать раскалённым свинцом?!
Подбираясь,как вор к нежной дверце,
Под искрящимся, радужным сном.

Чтоб намеренно чёрной рукою,
Все цветные надежды любви,
Раздавить, притворившись мечтою,
Искажённой о стужу листвы.

Наслаждаясь невинною дрожью
Доверительно-ласковых глаз,
Что рыдают, под пагубной ложью,
Обрядившейся в чистый рассказ.