Что есть такое

Валентин Тарабрин
Что есть такое женская любовь?
Вопрос, скажу я вам, совсем не праздный.
Зато такой весьма разнообразный,
Что даже застывает в жилах кровь!

Итак, что это? Формула, хаос,
Гипербола, знак «плюс», игра без правил,
Паденье. взлёт (как Бог управил),
Каприз, или реки бегущей, плёс?

Ответ, пожалуй, вряд ли мы дадим,
Поскольку человек есть микрокосмос.
И не имеет, стало быть, возможность
Узнать Вселенную как мы хотим.

Отсюда вывод: принимай любовь,
Как эликсир божественного дара.
И от её блаженства, иль удара
Гори до пепла, возрождаясь вновь.

Познать любовь возможно лишь в любви!
Безмерным опытом обогащайся!
Как бумеранг лети и возвращайся.
Здесь и сейчас: живи, люби, твори!

P. S.
Меж тем отвечу: женская любовь
Есть график чисел синусоидальный.
Вербально-гетеро-парадоксальный,
Анти-логичный, как к вину морковь.
                20.12. 19