Телеграмма

Леонид Янчукович
Проходя по «Эдемским» садАм,
повстречался ОН с юною девой.
Величали его Адам,
а её называли Евой.

В одночасье что-то случилось
и от счастья ОЧИ сияли.
И сердцА вешним соком сочилось
и сквозь ДУШУ цветы прорастали.

Но «ВЕСНА» ведь долго НЕ длится
и единственным НЕ был Адам.
И она «превращаясь» в птицу,
обожала «ЛЕТАТЬ» по ночам.

Всё её куда-то манило,
для неё было ВСЁ не ново.
И какие б цветы НЕ дарил он,
но ОНА улетала снова.

Возвращение стало как милость,
да и день был «последним» КАЖДЫЙ.
В результате так и случилось
и она НЕ вернулась однажды.

Время шло, он года НЕ считал
и НЕ видел в жизни «проСВЕТА».
Он её очень ДОЛГО искал,
посылал в никуда «ПРИВЕТЫ».

Но ответить она НЕ могла
и однажды пришла ТЕЛЕГРАММА.
Просто Ева давно умерла
и уже НЕ вернётся к Адаму…