Оттепель

Генрих Казанович
Я тебя потеряю внезапно,
Может в мае, а может быть в марте.
Когда зимняя стужа пикантно
Растворится в весеннем азарте.
Зажурчат вновь ручьи на полянах,
Пенье птиц зазвенит над домами,
Но, сгорая в душевных изъянах,
Растворится любовь между нами.
Зеленеют листочки на ветках,
Греет солнце теплее, смелеет.
Мы с тобой не сидим больше в клетках,
Ничего в моем сердце не тлеет