Я не болею перфекционизмом

Генрих Казанович
Я не болею перфекционизмом
Когда мне что-то делать говорят.
И на советы я смотрю с цинизмом,
Особенно когда идут подряд

О жизни, отношениях, работе
Мне не нужны подсказки знатоков.
Открыл свой рот? На этой славной ноте
Я удалился, скрылся, был таков.

Я не болею перфекционизмом,
Но редко говорю: "И так сойдёт".
Не заражен, как многие, снобизмом,
Но благородный дух во мне живёт.

Я не спешу кичиться перед кем-то,
И в бисере пред свиньями метаться.
Пускай дурак шагает с красной лентой.
Предпочитаю быть, а не казаться