Сумерки ранние дали размытые

Николай Борзаков 2
Сумерки ранние,дали размытые,
Двое цветы на тележке везут,
Краски закатные,серо- гранитные,
Над куполами безобидно плывут.

Времечко тикает,скромно и радостно,
На перевозе опять зажигают огни,
Веет прохладой,вечернею благостью,
Тёплым покоем омывает ступни.

Тележка бежит,на ухабах качается,
С муками жёсткими,как срез у судьбы,
Маятник мается,время кончается,
С глазами зелёными,у цветочной беды.

Время блистает,равномерными звуками,
Стрелки несут уходящий приплод,
Вечная тема.мечты и разлуки,
Тянут к пучине одинокий мой плот.
В  этом  сюжете , -  всего два героя,
Время и я ,-не согласных с судьбой,
Годы пошили,мне фрак без покроя,
Чтобы смысл уделить ,не согласным сомной.

Вечер прохладный,с безнадёжным покоем,
Вспыхнули раньше у Храма огни,
Тянут тележку , время и двое ,
И стелят им стрелки парчу из хвои.