В себе сохраняй человека

Генрих Казанович
Написано, сказано тысячи строк,
Кого удивлять же стихами?
Написано в "Книге": "Слово - был Бог"
Но цену они потеряли.
В страхе, навязанном кем-то из древних,
Пытались все жить по канонам.
Чтобы бессмертную душу спасти,
Следовав чьим-то законам.
Но кажется мне, что это не благо,
Когда в мыслях грязь и пороки.
От зла защищает лишь стадная связь,
А вовсе не смысл глубокий.
Порой мир жесток и несправедлив,
Но каждый раз глядя на небо.
Мне кажется, счастлив ты, или грустишь
В себе сохраняй человека.