Странник

Генрих Казанович
Я брошу все, уеду заграницу,
Пройду один пешком через Берлин.
Оттуда двинусь в Прагу или Ниццу,
А может быть я улечу в Таллин.
Увижу сам большие пирамиды,
И посещу великий Колизей,
Покину навсегда весы Фемиды,
Найду знакомых, близких и друзей.
Я поцелую девушку в Париже
На фоне башни, яркой от огней.
Она предложит стать немного ближе.
И пригласит на чашку чая к ней.
На поезде проеду по Европе,
Под стук колес мечтая о своем,
Измазав булочку в каком нибудь сиропе,
Играя в карты с кем нибудь вдвоем.
Вернусь назад, где все душе знакомо,
А может быть продолжу дальше путь.
Для странника не существует дома,
Лишь тот очаг, где можно отдохнуть.