Безымянные

Татьяна Золотова 4
Отгремели залпы орудий,
Окопы  травой  заросли.
Следопыты поля боёв роют -
Солдат безымянных нашли.

Не вернулись домой в сорок пятом,
Чьи - то мужья иль сыны.
Возможно о них что узнают,
Медальон если рядом нашли.

Находят без знаков отличий,
Без племени, рода, родни.
Но, были они чьи - то,были!
Фамилии  были  у  них.

Стали теперь безымянны,
Канут  такими  в  лета.
Жестокая в прошлом годИна,
Имена  у  них  забрала.