Чем старше, тем терпимей становлюсь...

Валерий Пономарев 2
Чем старше, тем терпимей становлюсь,
Я к промахам своим и неудачам.
- Уверен, без ошибок нету чувств!
Я рассуждаю так, а не иначе.

И чужд мне тот , кто каждое словцо,
Через губу, как через сито, цедит…
Кто маской заменил свое лицо:
- Такой не может быть мой собеседник?!

Я не люблю бессмысленных турус:
- Зачем толочь одну и ту же воду?
Приветствую всегда я градус чувств,
Когда вдруг слышу речи про природу.

Про лес, реку, ромашки на лугу,
Удачную рыбалку летним утром:
- Такие разговоры берегу,
От них моей душе всегда уютно?!

Они, чего скрывать, дают заряд,
Энергией мне наполняют сердце:
- Друзьями настоящими богат
Они лишь клад, - давно это известно.

Я знать не знаю про другой чертеж
И не ищу удобных, лучших планов:
- Уверен в ком, то с ним не пропадешь!
Я говорю об этом всегда прямо.