Небо дождей нескончаемо длится...

Алексей Орлов Спб
Небо дождей нескончаемо длится,
Стонет и плачет и матерится,
Небо невидимой мглы и пропажи
Тонет в тумане семиэтажном

Небо подёрнутое ветрами
Небо, наученное веками,
Небо слепое, без облаков,
Небо обломков и моряков

Гневное, серое, мутное, в слое
Дней перепутанных с ночью
От боли,
Небо пьянеющей влаги и капель,
Переплавляющих тени в корабль
Волн и невидимой высоты,
Небо, где правит метель сатаны