Об еде и о суде

Владимир Грикс
Каждому из нас ежедневно приходится иметь дело с едой. То есть питаться. Среди множества правил об еде основное и первое для любого человека,
будь то салат, винегрет, второе блюдо, жаркое или тушёное
или первое блюдо, скажем, суп,
все блюда желательно для полноты вкуса лучше употреблять свежими, то есть сразу по возможности после приготовления
блюда.
Может возникнуть вопрос:
При чём тут проблема "о суде"?!
Конечно с судом большинство из нас имеет контакт в отличие от еды не ежедневно.
Но эти контакты случаются.
Мне нигде не случилось ознакомиться с неким "правилом"
"о суде".
Если оно имеется, то я с благодарностью ознакомлюсь с этим материалом.
В результате своих контактов не с едой, а судом
у меня выработалось личное правило "о суде",
которое для точности его понимания и применения опереться на
"правило об еде".
В любом судебном постановлении, определении всегда прямо указан срок реагирования на него адресату.
"Поедать" этот документ стоит ХОЛОДНЫМ , то есть с максимальной возможной и допустимой задержкой.
Это правило позволяет минимизировать негативные эмоции
в этой в сущности физической процедуре.
Хотя она не предусматривает как будто физическое, моральное
и эмоциональное воздействие со стороны не еды, а со стороны суда.