Под подоконником

Дмитрий Пашков
Около плинтуса, под подоконником,
За одеялом, у батареи,
Просто мы спрятались, просто мы в домике,
Нам тут спокойнее, нам тут теплее.

Через ладони закрытые слышишь,
Как за окном разбегается улица.
Если прищуриться, станут ближе
Те, кто из окон напротив щурятся.

Шторы закрой, нас могут заметить,
Могут увидеть и сделать выстрел.
Под покрывалом мы снова дети,
Жизни становимся новым смыслом.

Около плинтуса, под подоконником,
За одеялом, у батареи,
Просто мы спрятались, просто мы в домике,
Нам тут спокойнее, нам тут теплее.