Любовь - вино, не вина

Светлана Дружининская
                Самую большую боль нам доставляют
                собственные иллюзии, фантазии и мечты.
                Лорд Пречер

              Любовь-вино, а не вина.
              Бокал налит слезами.
              Я пью сполна - любви волна
              Накрыла мир, что замер.

              Печаль любви всегда светла:
              Любовь и боль-подруги,
              Порой сжигает всё дотла -
              И вновь - на свои круги.

              А возвышению души
              Немыслим страх предела.
              Любовь как гром среди тиши -
              Божественное дело.

              Я пью вино любви сполна
              Хрустального бокала,
              И мне неведома вина
              Любовного накала.