И день, и ночь

Сергей Селегиненко
И день, и ночь
Мне видится, мне снится,
Как наяву или во сне
Ко мне приходит образ белоснежный
И совесть просыпается
И плачет с комом в горле
От радости и горечи
Во рту или в душе.

И день, и ночь
Невидимое чудо
Ко мне подкрадываясь,
Отталкивает в сторону бесстыжую молву…
От этого мне легче
Дышится и ждется
Среди гниющей пакости
Невидимой судьбы.

И день, и ночь
Проходят друг за другом.
Я жду, тая внимание,
Терпение натягивая, как тетиву.
Но время бесконечное
Пролетает, замедляясь,
И дарит глупые надежды –
На мою мечту.