Сонет 49

Тихонов Алексей
Своей души нерукотворный щит
Надтреснут, но не сломлен — перед Богом...
Всё пребывает в ожиданьи строгом,
А грань времён в в безмолвии лежит.

Кто говорит — «о смерти рано знать»?
Мир утверждает, что бывает поздно!
Тиха её стремительная поступь,
Грядущая у мира нас отнять.

А ты проходишь поприще. И — два.
Так — будучи не призван, но воззван —
Презрел души житейскую мякину.

Но этот путь не всякого увлёк:
Идти смиренно, каждую из щёк
Подставив под удары плутовские...