2019 - чёрный лёд

Михаил Ивашин
Декабрьский дождь - какое декаданство.
Потом спрошу у стражника у врат.
Вокруг меня менялось всё пространство,
Быть может сам я в этом виноват?
 
А в детстве как ноябрь; так снег не тает,
И по болотам лёд чернее ночи.
По лабиринтам на коньках, камыш пылает!
Мороз и факелы в руках - заводит очень.