Двадцатое 20-го - мистический узор

Юрий Кутенин
Двадцатое 20-го - мистический узор.

Двадцатое 20-го
- мистический узор.
Мантрический укор
Медведя толстопятого.

Двадцатое и двадцать.
Четверка - как ни кинь.
И бедам нашим - сгинь.
Сколь можно донимать!

Скользить НЕЛЬЗЯ никак.
Всем шлепать ос-то-рожно.
Медведей  слух тревожный.
Он - заюшка беляк.

Хотя и должен Зимой спать.
Но жесткая
в лесах
кровать...