Дома не сиди

Ольга Федотова 3
Бледный дома не сиди,
А гулять скорей иди.
Холодок сидит в тенечке,
Он раскрасит нос и щечки.

Он  залезет  в  рукавицы,
Снегом  выкрасит  ресницы.
Он  за  попу  ущипнет,
Если  попой  сесть  на  лед.

Но  не  бойся ты мороза ,
Вытри сопли  ,вытри слёзы .
Бегай ,прыгай и катайся ,
На морозе закаляйся .