Уходят люди...

Мила Суворина
Уходят, уходят люди... Уходят непонятыми... Уходят не понявшими... Уходят не прощёнными... Уходят не простившими... Уходят.



Не знала, что могу я быть жестокой.
Нечаянно обидеть, невпопад.
Судьба послала годы одинокие
И прошлых дней, полузабытых, клад...

Теперь, подобно рыцарю скупому,
В глубинах те сокровища держу.
Любуюсь ими, подстелив солому,
Часами в "подземелии" сижу...

Ищу ответы в темноте и тлене
На вечные вопросы неспроста -
Придётся скоро преклонить колени
К подножию распятого Христа.

2007