Уж никогда не стать мне той...

Людмила Казакова Белгородская
Уж никогда не стать мне той,
Какой была назад лет двадцать,
Не хочу слыть доброй и простой,
Желанья нет уж весело смеяться…

И дело вовсе не в морщинах, нет,
Не внешность и года тому виною –
Жизнь мне дала на многое ответ,
Но очень благодарна ей, не скрою.

Зачем дарить тепло тому, кто врет
И «убегает» от прямых ответов,
Кто только все хорошее «берет»,
Не согревая душу мне при этом?

Зачем нужны «фальшивые друзья»,
Слова, которые исходят не от сердца? -
Ведь высказать им боль свою нельзя,
И невозможно добротой согреться.

Уж лучше тишина и одиночество,
Чем постоянно видеть чью-то роль,
«Жизнь – театр», но это не творчество,
В ней есть не только счастье, но и боль!
20.12.2019 г.