Участник 9. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Сосулька

Нынешние дети не поймут,
Им не отгадать – кто я такая.
Потому лежу ненужной тут,
Карнавалы жизни вспоминая.

А меня СОСУЛЬКОЮ зовут,
О такой игрушке кто-то слышал?
Раньше ребятишки брали прут
И ледышки им сбивали с крыши.

Вот тебе – бесплатный леденец,
Не боялись гриппа и ангины.
Знал меня дворовый сорванец
Не из фильмов, без реклам и книги.

В Новый год  нам отдавали честь,
Вешали с игрушками на ёлку.
А теперь испытываю стресс,
В пыльной мишуре лежа на полке.

Может быть, пройдёт немало лет,
Стану драгоценным  раритетом.
Вновь во всей красе я выйду в свет,
Только имя вспомнят ли при этом?