Мысли

Вадим Ореняк
Таких, как я, увы не любят,
И ненавидят за глаза.
В тиши украдкой обвиняют,
Когда в душе грядет гроза.

Я в этом мире гость незваный.
Всё чуждо мне, и та тоска,
Предвестник чуда долгожданный,
Что вышел мне издалека.

Мне странны люди, отвращение!
Они несчастны и грустны.
Не видят божьего мгновенья,
И единицы лишь умны.

Когда они умрут в несчастье,
Застынет слово на губах.
Ведь это есть судьбы ненастье,
Молчать и каяться в слезах.