Бессонница - госпожа

Людмила Вознесенская
 .

Ночью в каждый дом
Приходит желанный покой и сон,
И лишь у меня,
С ночи и до утра,
Гостит Бессонница-госпожа.

Самовольно наносит визит,
Воле своей подчиняя,
Зловещей тишиной грозит,
Тревожным светом окна
Тьму разгоняет.

Сама не спит
И мне не позволяет,
Бодрит и тормошит,
Злорадно память ворошит,
Скелеты прошлого из шкафа извлекает.

Раскаяньем сверлит
И стоны совести больной
С истерзанной души жестоко вырывает.
Как вампир лихой,
Мучает и терзает,

И лишь с рассветом исчезает,
Не прощая и не прощаясь,
И каждой ночью возвращаясь,
Свои права на мой покой
Всецело утверждает.

Фото из Интернета