Еще один исчезнет год...

Владимир Тау
Еще один исчезнет год
Под снежной скрывшись пеленою.
С тем сочетанием забот
С своей отмеренной судьбою.

Что там уснуло,пусть спокойно спит,
И не тревожит холод лютый.
Душа в сочельниках летит
С предновогодней белой вьюгой.

И ждут,прощаясь,миг надежд.
На стеклах розы в льдах застывших,
И в ночь таинственный кортеж
От вездесущих звезд и ближних,
Которых старый календарь
Собрал под Новый год с шампанским.
Искрится поднятый бокал,
Снежинки собирая в танце.

В границах снежные тона
С еловым долгожданным хмелем.
Не спит Полярная звезда
В своей космической постели.

Все ждут последнее прости,
И ожидают,что за дверью,
Но там опять совсем не сны
В лесу заснеженном под елью.