Мечта о космосе

Сергей Черкасов 5
Мне повезло, ещё
Родители не знают,
Что стал я взрослым,
Стал я умным и большим.

Построю лестницу
До неба голубого,
И пуск ракет своих
Я сделаю ручным.
   
       ***

Узнал недавно я про
Белку и про Стрелку.
Они смогли в ракете
Землю облететь.

Я тоже выстроил
Красивую ракету,
Но вот щенки мои
Ленятся полететь.

        ***

Из табуретов я собрал
Свою ракету.
В одну из секций
Положил весь провиант.

Одел на всякий случай
Тёпленькую шубу.
Часы настроил. Очень
Скоро будет старт!

Заходит мамочка,
Пришла домой с работы.
Тревожно стало. Как
Смогу теперь взлететь?

Начнёт сейчас готовить
Вкусный ужин,
Тут-то и выяснят,
Что не на чем сидеть.