Умея писать шедеврально...

Андрей Добрынин
*   *   *

Умея писать шедеврально,
Один мой талантливый друг
Вдруг взял да и бросил работу,
И в целом отбился от рук.

Кричал он, что, дескать, отныне
Ему не указ богачи;
Пытался я вымолвить что-то,
Но он мне велел: «Помолчи».

А я собирался заметить,
Что нынешний зритель – дебил,
Стихов он боится и ходит
Спектакли смотреть про педрил.

Поэтому нынешний зритель,
По сути, и сам – педераст,
Педрилам он платит охотно,
А нам ни копейки не даст.

А значит, иди на буржуя
Работать, иначе – каюк…
Увы, он меня не послушал,
Мой слишком талантливый друг.

Конечно же, вскоре он спятил
Из-за недостатка жратвы
И с хохотом бросился с крыши,
И я повторяю: «Увы».

Бороться с реальностью глупо,
Она одолеет всегда,
Но есть полоса отчужденья,
Где мимо текут поезда,

Где желтыми шапками пижма
Кивает вослед поездам,
И тысячелистник белеет
И пахнет пленительно там.

Реальность туда не заходит –
Ведь там просто нечего взять,
Но там-то и можно шедевры
Любимым друзьям прочитать.