котелок весталки

Николай Сыромятников
*
... котелок достался от весталки,
раньше в нём варили пескарей,
ландыши и снадобья русалке,
чтоб летать училась поскорей,

с виду - незатейлива посуда,
обгорели медные бока, -
только знаю, - именно отсюда
выплывали в небо облака,

пусть осудят все мои затеи
и повсюду яростно клянут,
я, блаженный, - котелком посмею
зачерпнуть жемчужину Луну.

03.12.13.