Безбожник сам себе палач

Владимир Симагин Старший
"Безбожник сам себе палач..."
Свт. Николай Сербский


Безбожник – сам себе палач.
Решив душой отпасть от Бога,
Грядёт широкою дорогой,
Где только страхи, боль и плач.

Их много,сбившихся в стада,
И, умножаясь год от года,
Они отсутствие стыда
Вменяют в высшую свободу.
 
Но, не умея созидать,
Они стремятся все порушить,
И отравляют плоть и душу,
Пытаясь миром обладать.

Но осуждать их не спеши:
Они в себе нашли такого   
Карателя своей души,
Кому пощада незнакома.

Безбожник сам себе – палач…