Уходят поисковые отряды

Михаил Разаев
Уходят поисковые отряды.
И цель их благородная одна -
Искать бойцов из фронтовой плеяды,
Что унесла жестокая война.

Искать всех тех, кого почти забыли.
Не встретят ни жена их, ни родня,
Тех - безымянных! А они ведь были -
Кто не прожил на фронте даже дня!

Кто дрался на границе в рукопашной,
Погиб, не отступая, под Москвой,
Под Прохоровкой "тигры" жёг бесстрашно,
Кто за Отчизну жертвовал собой.

И этот поиск будет длиться годы -
Пока последний воин встанет в строй.
Солдат Страны Советского народа,
Неразделимый с общею судьбой.