надежда...

Олег Серафимович
... снежный мастер, рисует надежду,
кистью проводит медленно, нежно,
ложатся мазки на морозную проседь,
ложатся и стынут их ветер уносит.

кружатся снежинки мастера красок,
ложатся сами, без всяких указок,
на солнце искрясь словно вешний букет,
ты видишь картину? ... надежды в ней нет.

солнечный мастер рисует надежду,
свою раскидал по полю одежду,
брызгами красок украсил пастель,
закутался весь, за мартом апрель.

вот лето налило бокал нежным соком,
пролив на мольберт чуть-чуть ненароком.
и кистью поправив разводы стекла,
солнечный мастер ... надежда была?

наверное осень подарит надежду,
она где-то рядом, вот около, между,
осенний мастер покажет мне где ...
напрасно, надежда везде и нигде.

мастеру красок не хватит цветов,
надежды портрет больше всех облаков,
надежда как вечность, её не объять,
не видно? ... ну что же, попробуй опять.

 * * *