Слово

Наталия Меркурьева
Остановись, подумай , человек.
Ты слово не успел ещё сказать.
Оно в твоем уме , на языке
его ещё не поздно придержать.
Коль слово сказано, оно уж не твоё.
Оно самостоятельно живет.
Его забудешь, только, всё равно,
то слово обязательно всплывёт.
Ты по другому думаешь уже,
Ты передумал, может , поумнел,
но слово, что слетело с языка,
тебя догонит, как бы ни хотел.
Та старая пословица права,
она напоминает нам о том,
что сказанные вслух, в сердцах, слова
не вырубить потом и топором