Охотники в одежде от Адама

Кариан
                Плач по убитым истинам.

               Искали их долго. Хлестали неистово.
               В больничных бинтах, неподвижны как мумии,
               Лежали и выли избитые истины,
               Завидуя тем, кто, отмучавшись умерли.

                Яков Рабинер.
             
              /Кругосветно это четверостишие... Не отпускает...
               Пришлось (ТВ помогло) сбежать в самоволку. /


А голенькие в лучшем из миров.
Плюются в обезьян отравой,
А после собирают у костров
От истин отрешённую ораву.

На сохранении в лесах
От измов, революций, храмов
Охотники в одежде от Адама,
И ничего их не куса...!

И ничегошеньки об изгнанных из рая,
Где урожая Проведенье ждёт,
Оно же по "пещеркам" расселяет
Таланты каждого, иначе, свой помёт:

Актёр сосредоточется в парик;
Масоны в фартук - тоже материк;
Алхимик в колбе созидает бога -
Получит камень - бог шутник.

Что эти цели, когда страны
Желают собственной нирваны -
Пикнуть не смогут, но не верят
Судьбы народов в число зверя.

Сценарий ждёт "островитян".
В японцы метят каталонцы,
Не возражает брексит англичан
И прочая, и прочие под Солнцем.

Когда созреет жизнь до урожая,
Прийдётся голеньким из рая,
Приличий ради, привыкать к нарядам
И повторить естественный порядок.

* Одна гипотеза, гипотеза другая - любая
КНИГУ дочитает:

"И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут
последними."
               От Луки, гл.13 (29-30).