Я живу, бездействуя...

Виктор Селищев
Я живу, бездействуя,
в вымышленном мире,
в выдуманном городе,
в мысленной квартире.

В выдуманном крае
день всегда погожий,
на фонарики цветные
звёздочки похожи.

В выдуманном садике
зацветают сливы.
В выдуманной жизни
я всегда счастливый.

В ярком пламени мечты
тает мир жестокий,
где так мало теплоты,
где я одинокий.