Ад во сне

Лепус Солес 3
Я вечером не пил, уснул и ... провалился в ад!
Внутри он - "кубик Рубика", где каждый "куб" или "квадрат",
Легко вращаемый и совмещаемый друг с другом,
Повязан прочным и порочным кругом.
Сие есть место для каких-то тёмных личностей,
(Они и у Булгакова далёки от публичности).

На внешний вид они и не страшны, и улыбаются мне даже,
Но смысл назначенья их - один: они находятся на страже...
В одном лице он: и судья, и господин, и сразу же - палач!
Они сильны, да я во всех углах здесь слышал плач.
Они внушают страх посредством новой казни,
(Мы в школе на истории не проходили это разве?).

Завис над бездною я на хвосте какой-то твари,
Она хвостом передает меня другой такой же... (они в паре).
У каждой твари - свой "квадрат", иль даже "куб",
Как я попал на вечеринку в этот клуб?
Они, соперничая, вызывают ещё больший страх, они не дружат,
Они кому-то просто служат.

Я, как - воздушный акробат, мне б убежать, да скован я,
Не на цепи, не заперт и не клят, животный страх - мои оковы.
Он намекает мне, мол, выход есть один:
- Ты называй меня - мой господин!
И перед этой улыбающейся тварью,
Я кожей ощущаю запах гари.

В сон - леденящий душу лейтмотив:
Страх давит, давит... он - локомотив,
Накручиваясь неизбежным снежным комом,
За полчаса, как вечностью, знакомым...
Во мраке щупаю соломинку свою,
А ужас тянет, тянет в полынью...

Я видел сон отчётливо настолько:
Где, с кем я был, когда и сколько...
Шестнадцатое декабря, без четверти как полночь,
Была мне мысль, а то ли - голос в помощь,
Как бы случайно, приоткрылись двери:
- Вот тот народ, который Мне не верил!

Есть Таинства, которых не понять,
В них можно только верить и принять.
- Ты в этот тёмный мир не попадёшь!
Спасёшься Именем Моим!
Но, только, если призовёшь!

- Смотри! Где надо бы молчать, ты - говорил!
Где надо было говорить, там ты - молчал!
За то - сегодня отвечал!

Я ничего не сочинял, я просто сел и записал:
Шестнадцатое декабря, без четверти как полночь,
Была мне мысль, а то ли - голос в помощь,
Как бы случайно, приоткрылись двери:
А я - то верил, то - не верил...

16.12.2019 Михайловка
Лепус  Солес