О, я помяну...

Виктор Анорский
                О, я помяну
                Добрым словом в доброй сказке
                Эту тишину,
                Что плывёт, меняя краски
                Дней и вечеров,
                Что плывёт навстречу утру
                В отзвуке ветров,
                Стерегущих смену суток, -
                Я замолкну вдруг,
                Осекусь на полуслове, -
                Брызнут кисти рук,
                Пассы замелькают снова,
                Навевая звук,
                Звук в неугомонном сердце, -
                Забушует в нём,
                Хлынет сквозь желаний дверцу, -
                Лишь на миг, и лишь огнём!