Красота и грусть

Виктор Селищев
Был жаркий летний день.
Я шёл, глотая мысли,
и вдруг увидел девушку
в больших очках с оправой голубой,
красивую и яркую, как осень.

Мне грустно стало, что случайно
мы с нею сведены судьбой,
миг - и разделены толпой,
и, к сожаленью, я не вправе
снять те очки в большой оправе
и увести её с собой.

Что делать!
Грусть и красота - неразделимы.