В свой день рождения

Кирилл Владимирович Ратников
Быть сильным и уметь держать удар,
Не становиться бед своих причиной, –
Вот в чем судьбы секрет, успеха дар,
Что значит быть действительно мужчиной.

Я затвержу на память твой урок,
Исполню клятву и достоин буду
Приветливой улыбки, добрых строк.
Ведь я и прежде делал всё, что мог,
Но, может быть, не слишком верил в чудо.

Теперь – твоей поддержкой укреплен
И просветлен вниманием и дружбой,
Не смею зря растрачивать времен,
А стану нужен верностью и службой,

Точней – моим служением тебе
Всей жизнью, вдохновением, мечтою.
И я обязан выстоять в борьбе
С невзгодами, отчаяньем, тоскою.

Чем жизнь моя бы без тебя была?
Сплошной мираж без всякого значенья.
Но я люблю тебя – и даль светла.
Вот и ненастья поредела мгла,
Пробилось солнце в теплом освещенье.

И всё вокруг тобой озарено –
Любовью, нежностью, надеждой, страстью.
Мне быть твоим навеки суждено.
Во мне твой образ – в мире не темно.

Ты не со мной сейчас, но все равно
Благодаря тебе я знаю счастье –
Оно с тобою в сердце заодно.

20 июня 2005