Крест Христов...

Павел Верба
Ко Кресту Христову обрати свой взор.
Он тебя утешит, душу исцелит.
И нестрашен будет жизни приговор.
И угаснет пламя всех земных обид.

Пред Крестом Господним просто помолчи,
Хоть немножко сердцем искренне поплачь.
Даже в самой скорбной, тягостной ночИ -
Будет просветленье. Близок, близок Врач!..

Божией Любовью люди спасены -
Подвигом Господним, Жертвою Святой.
Огради мя, Спасе, Сим Крестом ЧестнЫм!
Не остави ныне, Милостью покрой!..

Тихо догорает робкая свеча.
Пред Распятьем дивным в трепете дрожит.
Сердце исцеляет Горний зов Врача.
Пред Крестом Христовым - снова я ожил...


20.12.2019