Бушует звездная стихия

Оскар Тала
Город одевается в безумные огни,
фонари обнялись
с сумраком ночи.
По бульварам дождь трусцою пробежал,
разбросал повсюду
в лужах зеркала.

Над всем миром бушует звездная стихия.
Во все стороны струится свет луны. 
Мы с тобою на крайнем берегу вселенной.
Взмах ресниц твоих полощет плеск звезды.

Меридианы кружат зодиаки над землей,
загадай желанье,
в фонтан монету, чтоб сбылось.
Застыли наши тени, я приник к твоим губам…
все, что загадали,
уже сбывается в сей час.

Над всем миром бушует звездная стихия.
Во все стороны струится свет луны. 
Мы с тобою на крайнем берегу вселенной.
Взмах ресниц твоих полощет плеск звезды